黑鳥新書『在黑夜的死寂中歌唱』唱談會

●黑鳥新書『在黑夜的死寂中歌唱』唱談會
日期:12月15日14:30
地點:大大樹工作室(永康街77號2樓) 歌/講者:郭達年(前黑鳥樂隊成員)
曾於2006年流浪之歌音樂節中演出的黑鳥樂隊主郭達年,甫於今年7月在香港出版《在黑夜的死寂中歌唱》一書,黑鳥樂隊是香港八○年代的反文化旗手,跨越 由中英草簽香港回歸至二千年前樂隊解散的社會歷程,透過音樂和文字及與媒體的交鋒,提出社會主流以外,文化和政治的異議聲音。黑鳥的活動除了音樂以外,劇 場、紀錄片、宣傳小冊子等均是他們文化革命的一部分。二十年來,黑鳥異議的身影雖然孤單,但在香港社會中也默默地培育了一群「聽黑鳥長大的人」。他們所持 有的那份改革社會的熱情,在當今香港社會中逐漸醱酵。本書內容,就是上述活動的文字紀實。對於在回歸界線兩端的香港人,本書成為一種集體回憶的提醒。而作 為主流傳媒的明報周刊叢書,在出版這本書後也招來不少爭議。本次唱談會中,郭達年除了講述由其視野所理解的國際文化生態外,也將介紹本書的主要內容和產製 背景,更會現場歌唱一些新近作品和詩歌朗誦。透過郭達年的音樂與文字,位居台灣的我們,或類比、或對位,在明瞭他山之石的辛酸與輝煌之餘,更能進而思索屬 於自己的下一步。※座位有限,超過人數上限就無法再接受報名,敬請見諒。欲報名者請填寫報名表儘速E-mail回傳至 trees@treesmusic.com,或傳真到02-2343-5509。有任何問題歡迎來電洽詢:02-2341-3491。

Advertisements

About this entry