雜中空 ─ 實驗音樂台中演

雜中空 ─ 實驗音樂台中演

聲音/聲響界,除了在台北有熱鬧的數位藝術節、城市行動藝術節
台中也即將有一場 國際級的實驗音樂活動

請….


第一場:實驗樂謠>>
李勁松 Dickson Dee (香港) /
班哈蓋 Bernhard Gal (奧地利)/
卡樂瑞爾 Colorir (巴西雙人團體)

日期:96年11月21日 6:00pm-8:30pm
地點:數位藝術方舟旁下凹庭園
第二場:實驗裝影>>
SKOLTZ_KOLGEN (加拿大雙人團體)

表演>> 日期:96年12月1日 6:00pm-7:30pm 地點:美術館大門廣場
演講>> 日期:96年12月2日 2:00pm-4:00pm 地點: 數位藝術方舟
第三場: 跨場域實驗>>
Philip Samartzis (澳洲) + Michael Vorfeld (德國) / Yannick Dauby (法國) + 周書毅 (台灣)

演講>> 日期:96年12月8日 1:30pm-4:00pm 地點: 數位藝術方舟
表演>> 日期:96年12月9日 5:00pm-7:00pm 地點:美術館導覽教室 (水牛廳旁)
雜中空

在物質充裕的生活中,我們現在追求的已經不是身體的飢渴。我們的精神活在資訊充斥的時代,數位媒體已成為餵飽我們這些資訊主要殺手:網路、電視、廣播,這些資訊漸漸融為雜訊。在這樣的影音轟炸下,藝術創作出現一派以極簡的風格,以雜音及雜訊展現出東方禪意之中的「空」。

當科技被創作者隱藏起來,形體間的關係就變得相對重要,觀眾與表演者間的即興互動,藝術家以聲音回應。所邀請的演出者,以開放的姿態,迎接觀眾至其中感受。觀眾成為作品中的自然表演者,追隨自身的好奇心與作品的環境互動。
實驗音樂

本 次以「實驗樂謠」、「實驗裝影」、「跨場域實驗」三個不同的實驗方向,來呈現出聲音藝術的多樣性。實驗樂謠邀請Dickson Dee (香港)、卡樂瑞爾 Colorir (巴西)及班哈蓋 Bernhard Gal (奧地利)三組人,以樂曲的架構,再將之拆解。實驗裝影邀請史考茲及科肯Skoltz_Kolgen (加拿大)兩人團體,以五個大型螢幕及環繞聲音的影像裝置,提供聲音一個沉浸體驗的環境。跨場域實驗以飛利普.瑟馬特斯(澳洲)及麥可.沃飛德(德國)使 用燈光及環繞聲音來挑戰觀眾的空間失控,周書毅(台灣)及Yannick Dauby澎葉生(法國)則使用舞蹈及聲音來突破更凸顯場域的特質。
台中演

國 立台灣美術館期望能以一系列的表演,帶領觀眾從最簡單的聆聽開始,進一步發覺聲音藝術帶來的驚奇;同時希望藉由座談會的推動,帶動民眾了解聲音創作的概念 及運用技術。國美館數位藝術方舟期望能站在一個推動聲音藝術的起點,把聲音創作的基本概念帶給大家,引領出後續創作的動能。

主辦:國立台灣美術館
網址:digiark.ntmofa.gov.tw

洽詢:展覽組 – 張惠笙
電話:04-23723552轉707
傳真:04-23757678
Email:alice@art.ntmofa.gov.tw

Advertisements

About this entry